?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Пекин в ноябре 2008: 2 ноября, Пекинский зоопарк и океанариум 
2 Март 2009, Понедельник в 15:28
China. White dragon
Второй день у нас планировался как День Великой китайской стены (ВКС), в широком смысле этого слова, но скажем прямо, вопрос о том, на какую часть Стены ехать у нас не был предварительно решен. Нашим метаниям и размышлениям по поводу интересности и доступности тех или иных участков я посвящу отдельный пост (так как там много написано), оговорюсь лишь, что для первого знакомства мы выбрали ближайший и простейший участок - Бадалинь. Прошу не кидать в меня тухлыми помидорами, я понимаю, что это неспортивно, недостойно путешественника и все такое, но так уж получилось. Так как наши попутчики со своими семействами собирались ехать туда же, то мы не стали искать обходных путей и заказали через стойку в отеле микроавтобус на всех, оговорив, что по пути на Стену мы еще заскочим в зоопарк и океанариум.



Зоопарк.
Часы работы:
ежедневно, 7:30 - 18:00 (летом), 7:30 - 17:00 (зимой).
Стоимость: 15 RMB (летом), 10 RMB (зимой). Отдельно оплачивается павильон с гигантскими пандами - 5 RMB. Причем, если вы покупаете билеты в океанариум, вход в зоопарк - бесплатный.
Океанариум.
Часы работы:
ежедневно, 9:00 - 17:00.
Стоимость: 120 RMB (взрослые), 60 RMB (дети), включая вход в зоопарк.

Транспорт:
автобусы 360, 601, 808, 105, 107.


Совершенно не говорящий по-английски водитель привез нас к совершенно неузнаваемо-замаскированному юго-западному входу в зоопарк, я бы даже не догадался, что это вход, если бы не будка с билетами. Я так и не понял, что помешало ему привезти нас к одному из главных входов, видимо экономил на парковке.

Что рассказать про Пекинский зоопарк? К сожалению он не сравним с зоопарками в Сингапуре и Токио по тому, как представлены животные, а также по чистоте и общему удобству. Скажем я бы мог его сравнить с вполне симпатичным и интересным зоопарком в Чианг Майе (Таиланд), но для столичного зоопарка, как мне кажется, слабовато. Кроме того, немного удивила совершенно невнятная система указателей, в отличие от многих других зоопарков, можно и заблудиться. Однако некоторые неудобства не означают, что зоопарк неинтересный, просто между вольерами с животными приходится весьма серьезно прогуляться, иногда не будучи уверенным в направлении.

Зверей много, разных и интересных, есть специализированные павильоны с определенными видами животных, так что любители зоопарков не будут разочарованы, вполне можно провести и полдня, обходя павильон за павильоном. Наши фавориты, безусловно и как всегда, зебры:


Причем, что интересно, из-за полного попустительства персонала можно было сделать то, что обычно делать нельзя - погладить зебр! Поскольку китайцы плевали со своей высокой стены на надписи "Животных не кормить!", отдельные безответственные китайцы подманили зебр вкусненьким и дальше мы получили полную свободу как фотосъемки, так и близкого знакомства. Шкурки оказались приятными на ощупь, похожими на коврик с небольшим ворсом. Всегда мечтал погладить зебру, думал может в Кении, но вот получилось в Пекине! Сказать, что я был счастлив - это мало :)

(рябит в глазах? обещаю, больше никаких зебр!)

Кенгуру валялись на травке и зажмурив глаза впитывали тепло ноябрьского солнца, на раздражители не реагировали. Вообще наредкость ленивые животные.




Антилопы: Орикс и Гну


Не буду вас мучить всеми фотографиями, в любом случае животных лучше своими глазами, поэтому будете в Пекине - добро пожаловать в зоопарк, тем более он удачно идет в комплекте с океанариумумом, который, кстати, очень хороший и вполне соответствует своей немалой цене в 120 юаней.

Пекинский океанариум находится на уровне лучших в Азии, на мой взгляд, аналогов, скажем в Токио и Осаке (пока не был в сильно расхваливаемом шанхайском) и явно обгоняет, к примеру, сингапурский, не говоря уж о небольших океанариумов на Самуи, Лангкави и в Siam Paragon в Бангкоке. Все устроено очень логично и понятно, поэтому он с большим интересом проходится по порядку, без блуждания и суеты. Очень интересно сделан большой танк на несколько этажей (меньше чем в Окаке, но принцип тот же), есть возмодность наблюдать за разными "эшелонами" жизни. Из наиболее интересного (хотя интересно все) могу порекомендовать шоу с дельфинами, оно реально замечательно поставлено и в разы лучше, чем, например, Pink dolphin show на Сентозе в Сингапуре. Кроме того, в шоу участвуют и морские котики, но дельфины конечно просто супер, особенно сложные номера. Очень рекомендую, если с детьми, то просто a must!


Еще несколько фоток из океанариума:



Следующая часть: 2 ноября, Великая китайская стена (Бадалинь)
Предыдущая часть: 1 ноября, Утка по-пекински в городе Пекине
Comments 
13 Март 2009, Пятница в 12:31
Общение с животными - всегда радость! :)
Гладить зебру не опасно?
14 Март 2009, Суббота в 03:20 - Погладить зебру
Нет, не опасно, она со всеми копытами за забором :)
5 Ноябрь 2010, Пятница в 07:46 - Re: Погладить зебру
Anonymous
Спасибо. Обязательно схожу и сравню с аквариумом в Барселоне (пока на моём счету - самый интересных из увиденных). А лучший зоопарк пока в Кёльне.
This page was loaded ноя 22 2017, 2:04 am GMT.