?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Виза в Венесуэлу: отменена с 17.03.2009 
17 Март 2009, Вторник в 15:08
Visa. Common
Upd. 17.03.2009. В Тиматик внесли изменения, теперь все ОК, до 90 дней без визы (в течение 180 дней): For holders of normal passports being nationals of Russian Federation visa required, except for a touristic stay of max. 90 days.
В дополнительной информации: A max. stay of 90 days is granted within a 180 days period for nationals of Russian Federation.
Про валидность паспорта: паспорт должен быть действителен как минимум на 6 месяцев, но для туристов достаточно срока действия минимум 2 месяца, но так, чтобы дата вылета из страны была до даты окончания срока действия.
Passport and/or passport replacing documents must be valid for a period of at least 6 months. Those coming for touristic purposes only: Venezuelan
immigration will accept passports which are valid for at least two months, provided the departure date is prior to the expiry date.
--------------------
Upd. 12.03.2009. Несмотря на то, что официально соглашение вступает в силу с 6 марта, в базе визовых правил Timatic, которой пользуются авиакомпании, изменений пока нет. Ждем.
--------------------
Upd. 04.03.2009. Информация с сайта МИД РФ "О вступлении в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух государств"
--------------------
Ну что, ура, товарищи!

Подвижки, о которых так обнадеживающе намекал наш крепкий латиноамериканский "друг-десантник" в красной рубашке, таки произошли. Венесуэла отменяет визовый режим с Россией, теперь можно находиться до 90 дней в течении шести месяцев.

Россия и Венесуэла вводят безвизовый режим. Межправительственное соглашение об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух государств вступает в силу 6 марта 2009г., передает МИД РФ.
http://top.rbc.ru/society/04/03/2009/284463.shtml


Россия и Венесуэла подписали соглашение о безвизовом режиме

Россия и Венесуэла вводят безвизовый режим. Межправительственное соглашение об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух государств вступает в силу 6 марта 2009г., передает МИД РФ.
Согласно этому документу, граждане России и Венесуэлы могут выезжать и пребывать на территории этих стран без виз в течение 90 дней каждого полугодия, начиная с даты первого въезда.
Правда, при этом граждане государства одной из сторон по прибытии на территорию другой не должны вести коммерческую и трудовую деятельность.
В связи с этим туроператоры ожидают, что вырастет поток туристов из России в Латинскую Америку, ведь прежде для поездки в Венесуэлу россиянам требовалось не только оформлять визы, но и платить консульский сбор в 30 долл.
Венесуэла - пятая страна из более чем 20 государств Латинской Америки, ставшая для России безвизовой. Ранее россияне могли свободно въезжать на Кубу, в Доминикану, Перу и Эквадор. Скоро этот список пополнят Бразилия и Аргентина: работа над соглашениями о безвизовом режиме с этими странами уже близится к концу, в ближайшее время они будут подписаны.
Comments 
6 Март 2009, Пятница в 00:43
вот и чудесно:)
а то чувствовалась какая-то дискриминация по сравнению с гражданами других стран, которым путешествовать куда проще:)
6 Март 2009, Пятница в 12:29
действительно ура. Хоть и не планирую поездки в Венесуэлу, но такие новости радуют :)
This page was loaded июл 16 2018, 2:13 pm GMT.